갤러리게시판 뷰
중식조리실습 1 2020-12-07



[ 해물 짬뽕 ]



- 죽순 

대나무의 지하경에서 자란 어리고 연한 싹으로 중국요리에서 빼놓을수 없는 재료이다.

탕이나 볶음요리에 주로 사용하며 아린 맛이 있어 물에 담갔다가 조리해야한다.

가공된 통조림은 죽순 빗살에 하얗게 석회가 끼는데 데쳐 흐르는  물에 깨끗이 씻어 사용한다.


- 목이버섯

고목에 기생하며 사람의 귀처럼 모양이 생겼다 하여 은목이버섯이라 한다.


- 표고버섯

맛과 향이 버섯 중 최고이며 항암성분과 함께 혈압강하 빈혈치료효과가지 있어 보양식이나 고기요리에 필수로 들어간다. 말린 것은 뜨거운 물에 불렸다가 사용한다.







[ 옥수수 빠스 ]





[새우 볶음밥 ]







이전글   푸드스타일링기초실습
다음글   일식조리실습 1
목록
탑메뉴